Nuovo focolare moderno





Anno di realizzazione:
2006

Progetto:
COIN arredamenti, Alessandro Coin

Il contesto. La zona living si presenta articolata, con la sua forma ad L raccorda diversi ambienti: l'entrata principale e quella secondaria dal garage, l'accesso alle scale verso il piano superiore e la cucina. La richiesta è di posizionare un caminetto, la zona TV / Hi-Fi, il divano e la zona pranzo.

La trasformazione. La soluzione si è trovata creando un nuovo elemento architettonico che unisce pietra, fuoco, legno e metallo, una sorta di “focolare moderno” che riscalda e rende accogliente l'ambiente.
Nel nuovo focolare sono stati posizionati il camino, lo spazio TV / Hi-Fi arricchito da una prestigiosa boiserie in legno e da un'importante base in pietra naturale.
La profondità della casa è stata messa in risalto arricchendo il legame tra soggiorno e cucina. Si è allargata l'apertura della cucina, per diffonderne la luminosità, e aggiunta una porta scorrevole trasparente in vetro e alluminio. La stessa tipologia di serramento, con vetro retro laccato bianco, è stata utilizzato per impreziosire l'entrata secondaria dal garage.
La zona pranzo è stata inserita in uno spazio più appartato rispetto al volume principale. L’abbassamento del soffitto ha consentito di proporzionare l'ambiente e potervi incassare un sistema luce secondario e il meccanismo a scomparsa delle tende.


Torna alle realizzazioni
PRINCIPALI SERVIZI
progettazione architettonica
realizzazione finiture, arredi e spazi su misura
trasporto, montaggio, garanzia e protezione
I NOSTRI PUNTI DI FORZA
esperienza e innovazione
5 generazioni e quasi 200 anni di attività
una grande passione per il nostro lavoro