Il nuovo corridoio galleria





Anno di realizzazione:
2008

Progetto:
COIN arredamenti, Alessandro Coin

Il contesto. L'appartamento si trova all'ultimo piano di uno storico palazzo di Via Santa Lucia, nel cuore di Padova. Un lungo corridoio percorre e distribuisce i diversi ambienti.

La trasformazione. Nella ristrutturazione ci si Ŕ concentrati nell'arricchimento dello spazio corridoio. ╚ stato trasformato in una sorta di galleria biblioteca, le librerie, sospese come quadri, hanno reso l'ambiente ricco senza appesantirlo. L'appartamento Ŕ composto da tre zone: la zona living, che integra la cucina e gran parte del vecchio corridoio, la zona notte, rimasta nella sua posizione iniziale vicino all'entrata, e la zona servizi in una parte pi¨ defilata rispetto al volume principale. Gli ambienti si fondono grazie ad un gioco di altezze diverse dei soffitti in cui Ŕ stato incassato il sistema di illuminazione. I cambi di matericitÓ delle pareti distinguono il percorso principale dal secondario.


Torna alle realizzazioni
PRINCIPALI SERVIZI
progettazione archittetonica
realizzazione finiture, arredi e spazi su misura
trasporto, montaggio, garanzia e protezione
I NOSTRI PUNTI DI FORZA
esperienza e innovazione
5 generazioni e quasi 200 anni di attività
una grande passione per il nostro lavoro